東京都目白にあるフレンチレストラン、『ブラッスリーラ・ムジカ』の梶村シェフの監修で開発しました。
金華サバとは通常のマサバよりもサイズが大きく、脂と身の旨みが強い石巻が誇るブランド魚です。
それをふんだんに使用することでガツンとくるサバの旨みを生かしつつ、隠し味の柚子で後味を爽やかにしているので青魚が苦手な方でも美味しく食べられます。
【お召し上がり方】熱したフライパンに油をひき、餃子を並べます。約120ccの熱湯を注ぎ手早く蓋をします。水気がなくなるまで蒸し焼きにし、パチパチという音がしたら蓋をあけ、油を少したらし、焼き色をお好みでつけて完成。下味がついているので、まずはそのままお召し上がりいただき、お好みで、酢醤油などでお召し上がりください。
【加工地】
宮城県
【原材料】
さば(国産)、小麦粉、たら出汁、キャベツ、たまねぎ、米油、ごま油、醤油、生姜、砂糖、食塩、味噌、馬鈴薯でん粉、ゆず、植物油、胡椒 (一部に小麦・ごま・大豆を含む)
【内容量】
10個入り
【アレルゲン】
原材料の一部に小麦、ゴマ、大豆を含む
【賞味期限】
製造日より6ヶ月
−18度以下で保管ください
【お届け】
ヤマト運輸クール宅急便
【送料】
東北・関東・信越は1,150円(クール料・消費税込み)
エリア別送料はこちら
【製造者】
株式会社布施商店
宮城県石巻市魚町3丁目4−13